Day 1:2018年8月4日(土)&Day 2:2018年8月18日(土)

人気のTOEIC対策本『究極のゼミ』シリーズの中でも特に重厚な1冊『Part 3&4』を手掛けたJayこと早川幸治さんによる「リアルゼミ」です。好評につき、第2回の開催が決まりました。同書の中で3名のゼミ生を指導している早川氏が、現実世界に飛び出し、リスニングセクションの難関であるPart 3とPart 4を攻略する技術と、技術を使うために必要なリスニング力を伸ばすトレーニングを提供します。

第1回参加者の声を紹介します

問題をパターン化すると聞きやすくなることがわかりました。トレーニングの方法が具体的でわかりやすかったです。(Yokoさん)
これまで知らなかった方法などを教えていただき、また、実際に体感できるという貴重な経験をしました。体系立てて各パートの対策を考えることもできて、大変ためになりました。長崎から伺った甲斐がありました。どうもありがとうございます。(Manamiさん)
自分の弱点に対する理解が深まった。「先読み」を一度しないで練習してみようと思う。(KURAさん)
今まで疑問に思っていたこと(解答方法)が、明確になり、とても気付きになりました。ありがとうございます。(Takaさん)
Part 3、Part 4を、それぞれアニメに例えられていたのが、イメージしやすくて分かりやすかったです。(Michelleさん)
1日ということで長いと思っていましたが、楽しくてあっという間に過ぎました。(Yumiさん)
非常に勉強になりました。Day 2のため、点数のためにしっかり勉強していきたい。(梶山さん)
初めてこのようなセミナーに参加しましたが、英語を身近に感じることができ大変良かったです。(Takumaさん)
トレーニング法を具体的に教えてもらえたことは良かったです。家でやる時の大きな参考になりました。(オオイシさん)
話が面白かったです。今回の授業の内容を活かしてTOEICの点数を上げるのが楽しみです。(長谷川さん)
学習法が参考になった。スピーキングの練習にもなった。(KENさん)
点数が上がらない理由として「先読みをしているから」という考え方は初めて聞き斬新でした。(ショウダさん)
お話がおもしろく、1日があっという間で参加することができて良かったです。Day 2もよろしくお願いします。(なみさん)

Day 1終了時に、Day 2までの宿題が出ます。

「Day 1の2週間後にDay 2があったのは良かったですか」と 第1回参加者に聞いてみました。

すると、「良い」理由が以下の通り戻ってきました。

トレーニングの方法が身につく(大杉さん)
学んだことを復習し、自宅で実践した上で再度受講できるから。(Yokoさん)
Day 1とDay 2の間で課題を通して学習方法を習得できた。(Kenさん)
成果発表会というプレッシャーが学習を後押しする。(Yumaさん)
非常に良い!!!1 Dayのみだと継続の効果を確認できず、受けっ放しになりそうだが、Day 2があると確実に取り組めました。(Michelleさん)
一度講義を受けた後で、じっくり見直しや宿題、復習をして2日目に臨めた。(KURAさん)
宿題があったのでトレーニングのモチベーションが続いた。(KNさん)
強制的に復習しなければならなくなるので。(galapagosさん)
学習の成果がわかりやすい。継続によって「やろう」と思う。モチベーションが上がる。(Takaさん)
予習、復習、宿題、練習をする時間を十分とれたので。(Kanekoさん)
復習をする期間があると、セミナーの情報をより効果的に処理できるように感じました。(長谷川さん)

なお、「良くなかった」理由として「宿題が少なかった」とありましたので、第2回では、宿題を増やすよう、早川さんに依頼済みです。

第2回でも「勉強するしかないモード」に追い込まれたい人を歓迎します。また、特別オプションとして、Day 1の夕刻に90分のコンサルティングセッションも実施されます

TOEICテスト パート3&4攻略【究極のリアルゼミ】

日時:Day 1:2018年8月4日(土)&Day 2:8月18日(土) 両日とも10:00~17:20
料金:24,000円(税込) 学割=20,000円(税込)
講師:早川幸治(企業研修講師/ラーニングコネクションズ代表取締役)
会場:T’z英語ラウンジ(京王線「千歳烏山」駅 徒歩4分)
定員:24名(増席の可能性あり)
教材:『TOEIC L&R テスト 究極のゼミ Part 3 & 4』 *会場にお持ちください。
対象レベル:TOEICリスニングセクションの保有スコアが250以上
持ち物:スマートフォンやICレコーダーなどの録音機器とイヤホン

【タイムテーブル(2日間共通)】
10:00~11:30 セッション1(90分)
11:30~11:45 休憩15分
11:45~13:15 セッション2(90分)
13:15~14:05 昼食50分
14:05~15:35 セッション3(90分)
15:35~15:50 休憩15分
15:50~17:20 セッション4(90分)

*Day 1の17:30~19:00にコンサルティングセッション(オプション/5名限定)あり

こんな方が参加することを想定します

・リスニングセクションのスコアを上げる技術を磨きたい人
・英語を聞き取る力を高めたい人
・パート3とパート4の音声を戦略的に聴く方法を知りたい人
・設問タイプに応じた対策があるのに、そんなことを考えたことすらない人
・宿題を含め、あれやれこれやれと指示されたい人

早川幸司  ニックネームはJay。神奈川県綾瀬市出身。IT企業のSE職から英会話講師に転身し、小学校2年生から77歳まで教えた後、資格試験対策を中心に指導。現在は株式会社ラーニングコネクションズ代表取締役。これまで全国約130社、のべ2万人以上の研修を担当。また、明海大学や桜美林大学オープンカレッジ、明徳義塾高校でも教えている。豊富な受験経験から傾向をおさえた効率的な対策法が好評。「できる」を体験させる指導で大幅なスコアアップ達成者を多く輩出し、受講生から信頼を得ている。「高校2年生で英検4級不合格」という英語嫌いを克服した自らの経験から、学習者サポートにも力を入れている。情報発信にも積極的で、単語メルマガは2011年から毎日継続中。また、モチベーションを高めるためのポッドキャスト番組「Jayの英語モチベーションブースター」を毎週水曜日に配信している。TOEIC990点(満点)、英検1級取得。著書に『2カ月で攻略 TOEIC® L&Rテスト 730点!』(アルク)など40冊以上あり。

メッセージ
Part 3とPart 4は、TOEIC対策だけでなく、リスニング力やスピーキング力、さらに速読力を高めるのに効果があるパートです。「何となく聞いていると何となく聞き逃してしまう」、「先読みしているとそこだけが気になってしまう」、「読めばわかるのに、聞くとわからない」といった悩みを解決するのに必要なのは、問題アプローチなどのTOEIC対策を超えたトレーニングです。この2日間であなたのリスニング力はもちろんのこと、学習の精度が変わります 。T’z英語ラウンジでお待ちしています。

参加者特典

Day 1とDay 2の間に「T’z英語ラウンジ」の自習スペースを無料(ドリンク含む)でご利用いただけます。宿題や音読練習をする場所として使えます。詳細はDay 1でお伝えします。

コンサルティングセッションについて

日時:2018年8月4日(土)17:30~19:00
料金:5,000円(税込)
会場:T’z英語ラウンジ(セミナー終了後に開催)
定員:5名
注意:お申し込み後に、ご自身のスコアと項目別正答率などの情報を提出していただきます。

スコアシートに基づく弱点発見などの現状分析と、目標達成への助言を1対1で行う90分のコンサルティングをDay 1のセミナー後に実施します。他の受講者へのコンサルティングの様子を横から見ることができるレアな機会です。あなた自身を含む全員のコンサルの様子を録音可能です。このスタイルのセッションを開発し、独自に実施して成果を出してきた早川さんによる特別セッションです。最大5名での実施となりますが、セッション時間は参加人数に関係なく90分です。このコンサルティングを受けると、目標達成の日が近づくことは確実です。

セミナーへの申込後に届く自動返信メールの中に、コンサルティングセッションに申し込むための別フォームへのリンクがあります。お手数ですが、いったんセミナーへの申込を完了していただき、その後でコンサルティングセッションにお申し込みください。(先着5名)

指定教材について

TOEIC L&Rテスト 究極のゼミ Part 3&4(アルク)
(電子書籍ではなく)「紙版」をご持参ください。

申し込み方法

下のボタンをクリックしてください。
申し込み受付開始:7月10日(火)20時

申し込む

コンサルティングセッション空席=残り2席(7月13日現在)